朝日新聞夕刊の一面にのってました。
元祖で28年間働いていた従業員が10年以上働いていたスタッフ数人を引き連れて元祖の裏に
オープンさせるらしいです。

長浜屋と長浜家です。
「勝負をしかけれきているようだが、支店ではないし、関係もない。」らしいです。

九州ラーメン研究会の原達郎代表(66)は
「洗練されすぎて高価なラーメンが増えるなか、長浜屋は豚骨ラーメンの原点を感じる。
うまい、まずいはそれぞれの好みだが、郷愁を誘う庶民の味で今回の騒動は残念だ。」
と話す。
やっぱりはっきりうまいとは言えないのかなあ。
おれはまずいと思う(笑)
けどやめられない。もう20年以上通ってます。
後、「博多のソウルフード」って言葉はなんかまずいことへの言い訳っぽくて嫌いです(笑)
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